Rezept: Tomatensauce

Die Friedrichshagener Hofküche empfiehlt:

Rezept: Tomatensauce
Foto: fotofusion Berlin

Tomatensauce
Zutaten:
2 Dosen geschälte Tomaten
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
Salz
Pfeffer
Zucker
3 EL Olivenöl
 
Die Zwiebel schälen und feine Würfel schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Einen Topf bei mittlerer Temperatur auf den Herd stellen. Das Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebeln hinein geben. Im Olivenöl glasig dünsten. Das Gemüse in den Topf geben und kurz mit andünsten. Die Tomaten aus der Dose dazu geben, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Die Tomatensauce auf die Hälfte einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
 
http://hofkueche-berlin.de/