Anders backen zu Weihnachten

Gesunde Alternativen zu Weißmehl und Haushaltszucker

Anders backen zu Weihnachten
Foto: Kneipp Verlag

Die Ernährungsexpertinnen Anja Haider-Wallner und Ulli Zika haben beliebte X-Mas-Klassiker wie Vanillekipferl, Kokosbusserl, Lebkuchen und Weihnachtsstollen ohne Weißmehl und weißen Zucker neu interpretiert. In ihren verführerischen Backrezepten kommen vollwertige Mehle aus Emmer, Einkorn, Kamut und Dinkel sowie glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Mais oder Reis zum Einsatz. Statt mit Haushaltszucker wird mit Birken-, Vollrohr- oder Ayurvedazucker, Apfelsüße, Honig und Früchten gesüßt.
Alle Rezepte sind nach Unverträglichkeiten gekennzeichnet, und selbstverständlich kommen auch Veganer nicht zu kurz.
 
Aus dem Inhalt:
60 weihnachtliche Kekse, Kuchen und Desserts plus kulinarische Geschenke
Gewusst wie: Emmer, Einkorn, Birkenzucker &, Co richtig eingesetzt
Viele Tipps und Tricks zur Verarbeitung
Rezepte ohne Ei und mit Pflanzenmilch für Veganer u. v. m.
 
Ulli Zika beschäftigt sich seit Langem mit Naturheilkunde und Ernährung. Die Bestsellerautorin hat schon eine Reihe von Büchern über die gesunde Küche veröffentlicht.

Anja Haider-Wallner hat als Mutter zum gesunden Kochen und Backen gefunden. Die erfahrene Ayurveda-Praktikerin leitet Kochkurse unter dem Motto „Essen macht glücklich“.
 
Anders backen zu Weihnachten
Gesunde Alternativen zu Weißmehl und Haushaltszucker
von Ulli Zika und Anja Haider-Wallner
Kneipp Verlag
Hardcover | 22,4 x 22,4 cm
132 Seiten
ISBN 978-3-7088-0717-1
Preis € 16,90